О материнской доле

просмотров: 26
Благочиние: 

Клирик храма Архистратига Михаила города Ейска иерей Димитрий Самохин участвовал в духовно-просветительском часе, посвящённом Дню матери, который состоялся в центральной городской библиотеке. Гостями были ученики школы №1, которую в своё время окончил отец Димитрий.
 
Священник обсудил со школьниками социальный ролик, в котором от имени успешного бизнесмена была рассказана история, как этот человек с детства стеснялся своей матери, имеющей увечье на лице. Мама была одноглазой и поэтому некрасивой. Уехав в столицу, состоявшись в профессии и собственной семье, мужчина не пустил приехавшую престарелую мать на порог, чтобы не напугать её внешним видом внуков. Много лет спустя, оказавшись по служебным делам в родном городе, мужчина шёл мимо старенького дома, в котором он появился на свет. Соседка передала ему конверт с письмом от матери, которая умерла, не дождавшись богатого и счастливого сына. Сомневаясь, читать письмо или нет, всё же открыл. Из небольшого прощального письмеца сын узнал, что в детстве потерял глаз, и мама без раздумий отдала ему свой.
 
Отец Димитрий размышлял о материнской доле, всегда сопряжённой со страданиями, говорил об известной людям всего мира Пресвятой Богородице Деве Марии. Главное, о чём говорил священник – не нарушать заповедь почитания родителей. Тогда мамы не будут бояться пенсии. Ведь там, где дети почитают родителей, у престарелой мамы проблем не будет – дети о ней позаботятся в старости, как она заботилась о них в детстве.