С Богом жить радостнее

просмотров: 98
Благочиние: 

В воскресный день 13 ноября по окончании Божественной литургии настоятель новоминского храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Андрей Нестеренко посетил воспитанников Каневского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних станицы Новоминской.
 
Рассказав детям и подросткам о Боге и сотворении мира и человека, священник особое внимание уделил духовным вопросам: напомнил Заповеди Божии, объяснил, почему для правильной духовной жизни православному христианину необходимо участие в церковных Таинствах Исповеди и Причастия, и какая должна быть к ним подготовка.
 
Многие дети, попавшие в приют, уже имеют нерадостный, во многом печальный и скорбный жизненный путь и особенно нуждаются в духовном окормлении. Порой в этом – единственное спасение от личного греха и тех тяжёлых жизненных обстоятельств, в которых дети оказались не по своей воле.
 
Эти дети побывали, если можно так сказать, в аду семейных неурядиц и этот ад проецируют на весь окружающий мир, и главная задача священника – попытаться открыть для них Бога. Показать им другой вектор жизненного пути, чтобы они опытно осознали, что с Богом действительно жить радостнее. Что научиться прощать – самое важное, а может, и самое трудное дело в жизни.
 
После такой задушевной встречи подопечные реабилитационного центра имели возможность лично побеседовать со священником, задать волнующие их вопросы.